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簡単! マンゴープリン 約130kcal(1個分)

材料 (グラス4個分) 冷凍のマンゴー果肉200g、板ゼラチン6g、グラニュー糖30g、水200cc、バニラアイスクリーム(市販品)60g、生クリーム40cc、冷凍のマンゴー果肉適量、ミント適量
料理指導 小林かなえ 洋菓子教室 ラ・プティ・シェリー主宰
作り方 @板ゼラチンを氷水に漬けて、柔らかくなるようにふやかしておきます。
A小鍋にグラニュー糖と水を入れ、沸騰直前まで温めます。火を止めて@のゼラチンを水気を切って加え溶かします。
BボウルにAを移し、底を氷水で冷やしあら熱が取れたらバニラアイスクリームと生クリームを加え、とろみがつくまで混ぜます。
Cフードプロセッサーでつぶした冷凍のマンゴー果肉をBに加え、グラスに入れます。
D冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。食べる直前にマンゴーとミントを飾ります。
ポイント:冷凍のマンゴーは完熟度も高く、手軽に使えるのでおすすめです。生のマンゴーの場合はよく熟れたものを使いましょう。

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デザート
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