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パイナップルのスムージー 約90kcal(1杯分)

材料 (グラス2杯分)
缶詰のパイナップル(厚さ1cmの輪切り)4枚、プレーンヨーグルト1カップ、はちみつ大さじ3、パイナップル飾り用適量
料理指導 小林かなえ 洋菓子教室 ラ・プティ・シェリー主宰
作り方 @パイナップルは小さめに切り、バットなどに広げて冷凍庫で凍らせておきます。
A凍ったパイナップルとヨーグルト、はちみつを加え、とろりとするまでミキサーにかけます。
Bグラスに移してパイナップルを飾ります。
ポイント:グラスはあらかじめ冷蔵庫や冷凍庫で冷やしたものを使うと、スムージーの冷たさが保たれて、より一層ひんやりとした食感が楽しめます。

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