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ザーサイと豆腐のサラダ 約164kcal(1人分)

材料 (2人分)
ザーサイ20g、絹ごし豆腐400g、細ネギ1/3本、トマト1個、サニーレタス適量、白ゴマ小さじ2、黒コショウ適量
<レモン風味中華ドレッシング>レモン汁1/2個分、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1
料理指導 内田ゆみ ゆみ料理工房主宰

作り方 @ザーサイは水に漬け、塩味が程よく残る程度に塩分を抜いておきます。
A豆腐はさっと熱湯にくぐらせ、冷やしておきます。
B細ネギは粗みじん切り、トマトは湯むきして1cm角に切ります。
C<レモン風味中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせます。
DAを手で大きくちぎり、@、Bと混ぜ合わせます。
Eサニーレタスを敷いた皿にDを盛り付け、Cをかけます。
FEに白ゴマをひねって散らし、黒コショウをかけます。
ポイント:ザーサイの塩気を抜き過ぎないように、ときどき味を見ながら塩出しをしてください。

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