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田舎風冷製スープ 約95kcal(1人分) 

材料 (4人分)
ニンジン80g、ネギ2本、タマネギ80g、セロリの茎10cm、ジャガイモ100g、パセリ適量、ブイヨン2R、サラダ油適量、塩・コショウ適量

料理指導 内田ゆみ
ゆみ料理工房主宰
作り方 @ニンジン、タマネギ、セロリは約1cmの角切りにし、ネギは1cmの長さに切ります。
Aジャガイモは約1cmの角切りにし、水にさらしておきます。
B鍋にサラダ油をひき、@を中火で約3分炒めます。
CBにブイヨンを注ぎ、Aを加えたら強火にして煮立てます。
D煮立ったらアクを取り、弱火にして塩・コショウで味を整えます。
E冷めたら器に盛り、みじん切りのパセリを散らし、好みで氷を1〜2個入れます。
ポイント:ジャガイモは小さく切りすぎると、煮くずれしてスープをにごらせます。氷を入れる場合は味付けを少し濃いめにしてください。

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