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鶏の唐揚げネギソース 約303kcal(1人分)

材料 (4人分)
鶏モモ肉400g、かたくり粉適量、薄口しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、油適量
〈a〉白ネギ1本分のみじん切り、薄口しょうゆ大さじ3、酒大さじ3

料理指導 小平泰子
五感食楽 おばんざい料理教室主宰
作り方 @鶏モモ肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、薄口しょうゆ、酒に10分間漬け込みます。
A@の鶏モモ肉にかたくり粉をまぶしつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
B〈a〉を混ぜ合わせておきます。
CAを器に盛り、Bをたっぷりかけます。
ポイント:高温で揚げると、中まで火が通らないうちに表面が焦げてしまうので、中温でじっくり揚げてください。最後に強火にするとカリッと揚がります。

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