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キャベツの温かいサラダ 高菜ソース 約144kcal(1人分) 

材料 (4人分)
キャベツ1/4個、ニンニク1片、ベーコン30g、高菜漬け30g、濃い口しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、ごま油適量、黒コショウ適量

料理指導 小平泰子
五感食楽 おばんざい料理教室主宰
作り方 @1枚ずつはがしたキャベツの葉を、たっぷりの湯でしんなりするまでゆでます。水を切り、5cm角程度に切っておきます。
Aニンニクはみじん切りにしておきます。
Bベーコン、高菜漬けはみじん切りにしておきます。
C熱したフライパンにごま油をひき、Aをいためます。香りが立ってきたらBを加えます。
Dベーコンがこんがりしてきたら、濃い口しょうゆを加えます。酒を振り入れてかき混ぜます。
E@を皿に盛り、その上からDを熱いうちにかけ、黒コショウをふりかけます。
ポイント:ニンニクとベーコンのうま味を引き出すために、じっくり低温でいためてください

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