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しめじご飯のおにぎり 約563kcal(1人分) 

材料 (4人分)
しめじ1パック、鶏モモ肉350g、米3合、吹き寄せ(イチョウ形の飾り)8個 〈a〉だし汁3合分、薄口しょうゆ大さじ3.5、酒大さじ3.5

料理指導 小平泰子
五感食楽 おばんざい料理教室主宰
作り方 @しめじは石づきをとり食べやすい大きさにほぐしておきます。
A鶏肉は一口大にそぎ切りにします。
B洗った米に@、A、〈a〉を加えてよく混ぜ、炊きます。
C炊けたら食べやすい大きさににぎります。
DCに吹き寄せを添えます。
ポイント:白米と同じ要領で炊いてください。秋の野菜(レンコン、ニンジン、ゴボウなど)を入れてもおいしく出来上がります。

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