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鶏手羽の八角煮 約207kcal(1人分) 

材料 (4人分)
鶏手羽8本、八角1個、サラダ油適量
〈a〉みりん大さじ3、濃い口しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1.5

料理指導 小平泰子
五感食楽 おばんざい料理教室主宰
作り方 @〈a〉を混ぜ合わせておきます。
A熱したフライパンにサラダ油を引き、八角を軽くいためます。
B八角が香り立ってきたら、鶏手羽を中火で両面ともこんがりと焼き上げます。
CBに中まで火が通ったら@を加え、照りが出てとろりとするまで煮詰めます。
ポイント:八角とは中華の香辛料です。お好みによりニンニクや唐辛子で代用してもよいでしょう。鶏手羽は骨にそって切り込みを入れておくと早く火が通り、中に火が通ったか確認しやすくなります。

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