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カボチャのコロッケ 約248kcal(1人分)

材料 (4人分)
カボチャ350g、バター20g、砂糖大さじ1、塩少々、小麦粉適量、溶き卵1個分、パン粉適量、パセリ適量

料理指導 小平泰子
五感食楽 おばんざい料理教室主宰
作り方 @カボチャの皮をむき、薄切りにします。
A鍋にバターを入れ、弱火で@をいためます。
Bカボチャが崩れ、ひとまとまりになるまでいため、砂糖、塩で味を調えて火を止めます。
CBを好みの大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
DCの油をきり、パセリの軸を刺して仕上げます。
ポイント:あらかじめカボチャに火を通してあるので、揚げる時は中のことは気にせず、表面がからりとしたら引き上げましょう。丸める時も、お好みの大きさに丸めて大丈夫です。カボチャはサツマイモで代用することができます。

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  • おかず(中華)
    スープ
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