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鶏ロールオーブン焼き バルサミコソース 約521kcal(1人分)

材料 (4人分)
鶏モモ肉2枚、みず菜1/2束、プチトマト6個、ジャガイモ400g、ゆで卵1個、ベーコン2枚、キュウリ1/2本、タマネギ1/2個、マヨネーズ大さじ8、バルサミコ酢100P、ブイヨン大さじ2、オリーブオイル適量、塩・コショウ適量

料理指導
大和学園 La Carriere
作り方 @ジャガイモは皮付きのままラップに包み、電子レンジで10分ほど加熱します。粗熱を取り皮をむいてすりこ木などでつぶします。
Aゆで卵は殻をむいてスプーンなどで細かくつぶし、ベーコンはみじん切りにします。
Bキュウリとタマネギはみじん切りにして塩もみをし、10分ほど置いてから水気を絞ります。
C@ABを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩・コショウで味を調えます。
D鶏モモ肉を真ん中から両側に切り開き、両面に塩・コショウをもみ込みます。
EDを皮が下になるように置き、その上にCを棒状に載せて手前から巻き、ロール状にしてたこ糸で縛ります。
Fフライパンにオリーブオイルを熱し、Eを強火できつね色になるまで焼きます。
GFを200℃のオーブンで20分ほど焼きます。
H鍋にバルサミコ酢とブイヨンを入れて混ぜ、2/3の量になるまで煮詰めます。火を止めて塩・コショウで味を調えます。
IGを3cm幅に切り、みず菜を3cm幅に、プチトマトを4等分にします。
J皿にIを盛り付け、Hをかけます。
ポイント:鶏モモ肉やCのポテトサラダは、しっかり塩・コショウするとおいしくなります。バルサミコ酢が口に合わない場合は、Hをケチャップとウスターソースを混ぜたソースで代用してもよいでしょう。

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  • おかず(中華)
    スープ
    サラダ
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