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帆立貝のチーズ焼き 約128kcal(1人分)

材料 (4人分)
帆立貝4個(殻付き)、ベーコン1枚、ケチャップ大さじ5、白ワイン大さじ1、ピザ用チーズ80g、パセリ適量

料理指導
大和学園 La Carriere
作り方 @帆立貝はナイフなどを使い、貝柱を取り出し内臓を取り除いておきます。
Aケチャップと白ワインを混ぜます。
B@の殻にAを流し、@の貝柱を載せ、短冊切りにしたベーコンとチーズを散らします。
CBを220℃のオーブンで5分ほど焼きます。
D表面に焼き色がついたら取り出し、パセリを添えます。
ポイント:帆立貝は生食用のものを使用してください。チーズが少し焦げる程度に焼くだけで、おいしくいただけます。ハマグリでも代用することができます。

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主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
おかず(洋食)
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  • 帆立貝のチーズ焼き 約128kcal(1人分)
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  • おかず(中華)
    スープ
    サラダ
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