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サーモンとホウレン草のグラタン 約388kcal(1人分)

材料 (4人分)
サーモン切り身4枚、ホウレン草1束、ピザ用チーズ40g、バター40g、薄力粉40g、牛乳500P、塩・コショウ適量、サラダ油適量、バター適量

料理指導
大和学園 La Carriere
作り方 @サーモンに塩・コショウで下味をつけ、サラダ油をひいたフライパンで軽く焼きます。
Aホウレン草は葉と茎を切り分け、茎、葉の順にバターでしんなりするまでいためます。
B鍋にバター40gを溶かし、薄力粉を振るい入れて焦がさないようにいためます。
CBを溶きのばすように牛乳を少しずつ加えて煮込み、塩・コショウで味付けします。
D器にAを敷き、@を載せ、Cをかけた上からピザ用チーズを散らします。
EDを220℃のオーブンで焼き色がつくまで、10分ほど焼きます。
F小麦粉は焦がさないように弱火でゆっくりといためましょう。

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