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たたきゴボウチャーハン 約505kcal(1人分)

材料 (4人分)
たたきゴボウ100g、焼き豚150g、干しシイタケ1枚、白ネギ1/2本、グリーンピース30g、卵2個、ご飯600g、塩小さじ1、コショウ適量、濃い口しょうゆ大さじ1、サラダ油大さじ3

料理指導
大和学園 La Carriere
作り方 @たたきゴボウ、焼き豚を5mm角に切ります。
A干しシイタケは水で戻してから石づきを取り、5mm角に切ります。
B白ネギは小口切りにします。
Cグリーンピースはさっと熱湯に通しておきます。
Dフランパンにサラダ油をひき、ほぐした卵を半熟になるまで強火でいため、ご飯を加えて全体に卵を絡めるようにいため合わせます。
EDに塩・コショウをし、@、A、Bを加えてさらにいためます。
FEにCを加え、濃い口しょうゆで味を調えて、器に盛り付けます。
ポイント:たたきゴボウの酸味を生かすために、長くいためないよう手早く仕上げてください。冷凍ご飯や冷やご飯を使うときは、温めてから使ってください。食べやすい大きさに切った棒だらを入れてもおいしく仕上がります。

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