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黒豆とグレープフルーツの白ワインジュレ 約120kcal(1人分) 

材料 (4人分)
黒豆煮20粒、グレープフルーツ1個、白ワイン200P、水100P、グラニュー糖60g、板ゼラチン10g、ミント適量

料理指導
大和学園 La Carriere
作り方 @板ゼラチンは冷水につけて戻しておきます。
Aグレープフルーツは果肉をすべて薄皮から取り出して、食べやすい大きさに切ります。薄皮はふきんに包んで搾り、果汁をとります。
B鍋に白ワイン、水、グラニュー糖を入れて混ぜ、火にかけます。沸騰直前に火を止め、@を加えて溶かします。
CBを氷せんで冷やして粗熱を取り、Aのグレープフルーツ、グレープフルーツ果汁、黒豆煮を加え、さらに冷やしてとろみがつくまで固めます。
DCが固まったら、グラスなどの容器に移し、ミントを飾ります。
ポイント:板ゼラチンを戻すときは、必ず冷水を使ってください。ぬるい水で戻すとゼラチンが溶けてしまいます。

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スープ
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