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ふわふわスープ 約49kcal(1人分) 

材料 (4人分)
缶詰のコーン100g、卵白1個分、絹ごし豆腐1/3丁、水300P、鶏がらスープの素小さじ1、水溶きかたくり粉(かたくり粉小さじ2、水大さじ1)、青ネギ適量、塩・コショウ適量

料理指導
ロイヤルクイーン料理教室
伏見教室
作り方 @コーンは好みの状態に、豆腐は細かくミキサーなどでつぶします。
A卵白は泡立て器で十分に泡立てます。
B鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら@Aを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて、最後に水溶きかたくり粉でとろみをつけます。
CBを器に注ぎ、斜め切りした青ネギを散らします。
ポイント:コーン缶はクリームタイプを使ってもよいでしょう。

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