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ハマグリのふくさ煮 約50kcal(1人分)

材料 (4人分)
ハマグリ8個、三つ葉1/2束、だし汁600P、白みそ35g、信州みそ40g

料理指導
ロイヤルクイーン料理教室
伏見教室
作り方 @ハマグリを洗って鍋に入れ、だし汁を加えて中火にかけます。
A@が沸騰したら、白みそと信州みそを溶かします。
B三つ葉を食べやすい大きさに切ります。
CAを器に取り、Bを散らします。

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主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
  • サツマ芋のごま風味のお焼き 約270kcal(1人分)
  • レンコンのつくね 約155kcal(1人分)
  • 揚げ野菜のおかかニンニク和え 約127kcal(1人分)
  • 変わり奴豆腐 約115kcal(1人分)
  • 豚肉とセロリのあえ物 約198kcal(1人分)
  • 揚げナスとポロポロそぼろのレタス包み 約344kcal(1人分)
  • 若タケとタイの子とフキの煮物
  • タイの桜蒸し
  • 九条ねぎと揚げのてっぱい
  • ブリの照り焼き ゴボウ添え 約350kcal(1人分)
  • カレイの塩焼き土佐酢あんかけ ユズの香り 約170kcal(1人分)
  • ハタハタのどじょう鍋風 約120kcal(1人分)
  • もちと鶏肉の治部煮(じぶに) 約330kcal(1人分)
  • ニンニク入りみず菜の鶏鍋 約272kcal(1人分)
  • 煮豚 約485kcal(1人分)
  • 牛肉とタマネギのすき焼き風煮 揚げなす添え 約307kcal(1人分)
  • シメジの白あえ 約86kcal(1人分)
  • エリンギのきんぴら 約138kcal(1人分)
  • タケノコのきんぴら パン包み 約194kcal(1人分)
  • 明太子豆腐 約190kcal(1人分)
  • 白あえ 約66kcal(1人分) 
  • ハマグリのふくさ煮 約50kcal(1人分)
  • レンコンのきんぴら 約120kcal(1人分) 
  • 生麩の揚げ出し 約86kcal(1人分) 
  • いり豆腐 約127kcal(1人分)
  • ゴーヤーのゴマみそ和え 約69kcal(1人分)
  • もずく天ぷら 約179kcal(1人分) 
  • サトイモと牛すじの甘辛煮 約178kcal(1人分)
  • おかず(洋食)
    おかず(中華)
    スープ
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