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白あえ 約66kcal(1人分) 

材料 (4人分)
ホウレンソウ1/2束、木綿豆腐1/2丁、ニンジン5cm、こんにゃく1/3丁、白みそ大さじ2、砂糖小さじ1・大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1・小さじ1、すりごま適量

料理指導
ロイヤルクイーン料理教室
伏見教室
作り方 @ホウレンソウをゆで、3cm程度に切っておきます。
A豆腐をゆでて、水切りをしておきます。
Bニンジン、こんにゃくは細切りにして砂糖小さじ1、薄口しょうゆ大さじ1で煮ます。
Cすり鉢にAとすりごまを入れ、白みそを加えてよくすり合わせます。
DCに@、B、薄口しょうゆ小さじ1と砂糖大さじ1を加えてさっと混ぜ合わせます。
ポイント:お好みでDの砂糖を増やしてもよいでしょう。

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主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
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  • タイの桜蒸し
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  • 白あえ 約66kcal(1人分) 
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  • おかず(洋食)
    おかず(中華)
    スープ
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