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ツナしいたけ焼き 約140kcal(1人分)

材料 (4人分)
ツナ150g、シイタケ8枚、薄力粉適量、パセリ適量
〈a〉コーン大さじ2、マヨネーズ大さじ3、ピザ用チーズ大さじ4、塩・コショウ適量

料理指導
小川洸 京都料理専修学校 副校長
作り方 @ツナは軽く油をしぼっておきます。
A@に〈a〉を加え、よく混ぜ合わせます。
Bシイタケは石突きを取り、かさの内側に薄力粉を軽くふります。
CBにAを載せます。
D180℃のオーブンかオーブントースターの弱で8〜10分ほど、こがさないように焼きます。
EDにパセリを載せます。

ポイント:薄力粉はシイタケと具材をくっつける糊の役目をします。シイタケの代わりにパンやクラッカー、油揚げを使ってもよいでしょう。

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