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里芋にんにくバター焼き 約150kcal(1人分)

材料 (4人分)
里芋(冷凍)8個、ニンニク1片、パセリ適量、薄切りベーコン4枚、バター大さじ4、サラダ油適量、コショウ適量

料理指導
小川洸 京都料理専修学校 副校長
作り方 @里芋を電子レンジの強で4分ほど加熱し、串が刺さるくらいまでもどします。
Aニンニクは薄く切ります。
Bパセリはみじん切りにします。
C薄切りベーコンで@を2個ずつ巻いて、それぞれ串で刺してとめます。
Dフライパンにバターとサラダ油を引き、Aを入れ、香りがするまで弱火で熱します。
EDのフライパンにCをならべ、弱火で両面をじっくり焼き上げます。
FEにBとコショウをふりかけます。

ポイント:冷凍の里芋を電子レンジで過熱するときは、水にくぐらせてからラップをかけてレンジにかけると、均一に火が入ります。

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