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フルーツインきらきらゼリー 約130kcal(1人分)

材料 (4人分)
アガー12g、砂糖60g、黄桃・パパイアなどの缶詰の果肉各適量、水370cc、レモン汁大さじ1、ミントの葉適量

料理指導
Humpty−Dumpty Cooking School 近江八幡教室
作り方 @乾いたボウルにアガーと砂糖を入れてよく混ぜ合わせておきます。
A缶詰から果肉を出し、食べやすい大きさに丸くくりぬきます。
BグラスにAを彩りよく入れます。
C鍋に水を入れ、@を加えてよく混ぜ合わせて強火にかけ、完全に沸騰させます。
DCを火から下ろし、レモン汁を加えます。
EDをBに注ぎ入れます。
F冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
GFの表面をフォークでかきくずして、細かくします。
HGにミントの葉を飾ります。

ポイント:アガーとは海藻抽出物から作ったゼリークッキングパウダーで、やわらかな口当たりが特徴です。40℃以下の常温で固まるので手早く調理しましょう。お好みでコアントローやオレンジキュラソーなど、かんきつ系のリキュールを加えると風味が増します。

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スープ
サラダ
デザート
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