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牛乳くずもち 約147kcal(1人分)

材料 (4人分)
きな粉大さじ3、砂糖大さじ5、かたくり粉35g、牛乳200cc

料理指導
Humpty−Dumpty Cooking School 近江八幡教室
作り方 @きな粉と砂糖をよく混ぜ合わせ、きな粉砂糖を作ります。
A鍋にかたくり粉を入れ、冷たい牛乳を少しずつ加えて溶きのばします。
B強火にかけて、もち状になるまでよく練ります。
C火から下ろして少し冷まし、スプーンで適当な大きさに切って器に盛り、@をまぶします。

ポイント:牛乳やきな粉はカルシウムを豊富に含みます。スプーンですくうときは、生地が熱くなっているので、やけどに気を付けましょう。

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スープ
サラダ
デザート
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