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皮付きコーンの冷製スープ 約230kcal(1人分)

材料 (4人分)
皮付きトウモロコシ1本、水400cc、牛乳100cc、生クリーム100cc、塩・コショウ適量、オクラ適量

料理指導
Humpty−Dumpty Cooking School 近江八幡教室
作り方 @トウモロコシの皮をむき、実を包丁でこそぎ落とします。
A鍋に@と水を入れ、火にかけてゆがきます。
Bトウモロコシが軟らかくなったら、ゆで汁ごとミキサーにかけてつぶします。
CBを裏ごしして、ボウルにあけます。
DCのボウルの底を氷水にあてて冷やしながら、牛乳と生クリームを加えてよく混ぜ、完全に冷やします。
EDに塩・コショウを加えて味を調えます。
Fオクラはさっとゆでて、切り口をつぶさないように小口切りにします。
G器にEを注ぎ入れて、Fを散らします。

ポイント:トウモロコシのゆで汁は、ゆでている時の蒸発具合で水分量が変わるので、牛乳と生クリームの量はお好みで調整してください。

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