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トマトとイカそうめんのミルフィーユ 約65kcal(1人分)

材料 (4人分)
トマト2個、シソ10枚、ショウガ適量、塩適量、イカそうめん1パック、濃い口しょうゆ大さじ2、シソオイル大さじ2

料理指導
Humpty−Dumpty Cooking School 近江八幡教室
作り方 @トマトは1個が6等分になるよう、横に切ります。
Aシソは千切りにします。
Bショウガはすりおろしておきます。
C皿に@を1枚置いて、軽く塩を振って上にイカそうめんを平らにおき、Aを載せて、少量の濃い口しょうゆとシソオイルをたらします。
DCの工程をさらに2度繰り返して重ね、最後にBを中央に載せます。

ポイント:濃い口しょうゆとシソオイルはかけすぎると味が濃くなるので注意しましょう。そのまま食べても結構ですが、冷蔵庫でしばらく冷やしておき、食べる直前に少量の濃い口しょうゆとシソオイルをさらに上からかけるとおいしくいただけます。シソオイルはえごま油でも代用できます。

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