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キュウリの肉みそかけ 約207kcal(1人分)

材料 (4人分)
豚ひき肉150g、小粒納豆1パック、キュウリ3本、ショウガ1片、かたくり粉大さじ1/2、水大さじ1/2、サラダ油適量、豆板醤小さじ1
〈a〉水大さじ6、テンメンジャン大さじ1、砂糖大さじ2、濃い口しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1

料理指導
Humpty−Dumpty Cooking School 近江八幡教室
作り方 @ボウルに豚ひき肉と納豆を入れて、よく混ぜ合わせます。
Aキュウリは一口大の乱切りにします。
Bショウガはみじん切りにします。
C別のボウルに〈a〉を入れてよく混ぜます。
Dかたくり粉に水を加えて溶きます。
Eフライパンを熱し、サラダ油をひいてBを入れて強火でいため、香りがしたら豆板醤を加えてさらにいためます。
FEに@を加えていため、肉の色が変わったらCを加えて1分ほど煮込みます。
G火を止めてDを加え、とろみをつけます。
H器にAを盛り、Gをかけます。

ポイント:テンメンジャンとは中華甘みそのことで市販されています。辛味は豆板醤の量で調節しましょう。

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