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もろこしご飯 約408kcal(1人分)

材料 (4人分)
米1合、もち米1合、皮付きトウモロコシ1本、バター40g、黒コショウ適量、パセリ適量
〈a〉水1.5合分、鶏がらスープの素大さじ1、チキンブイヨン大さじ1

料理指導
Humpty−Dumpty Cooking School 近江八幡教室
作り方 @米ともち米を一緒に洗い、ざるにあげておきます。
Aトウモロコシの皮をむき、実を包丁でこそぎ落とします。
Bフライパンを火にかけ、温まったらバターを入れて溶かし、@を入れて強火でいためます。
CBが半透明になったらAを加え、さっといため合わせます。
D炊飯器にCを入れて〈a〉を加え、よく混ぜ合わせて普通に炊きます。
E炊き上がったら黒コショウを加え、よくかき混ぜます。
F器にEを盛り、パセリを散らします。

ポイント:皮付きトウモロコシがない場合は、缶詰のコーンでも代用できます。黒コショウは刺激が強いので、お好みで量を調節してください。

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