ホーム > グルメ > クッキングガイド

コーンスープ入りココットのパン包み焼き 約123kcal(1人分)

材料 (4人分)
サンドイッチ用食パン4枚、市販のコーンポタージュ400g、マヨネーズ適量

料理指導
清水厚子 清水クッキングスクール校長
作り方 @コーンポタージュを温めます。
Aココットに@を7分目ほどまで注ぎ入れます。
Bサンドイッチ用食パンをAにかぶせ、中のポタージュに付かない程度に軽くふちを押さえます。
Cパンの表面にマヨネーズを塗ります。
DCを180℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで焼きます。

ポイント:食べるときに、かぶせたパンをコーンポタージュに割り入れるとおいしくいただけます。ココットはパンより一回り小さな耐熱容器で代用できます。

バックナンバー

主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
おかず(洋食)
おかず(中華)
スープ
サラダ
デザート
京都新聞 電子版