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タケノコのきんぴら パン包み 約194kcal(1人分)

材料 (4人分)
サンドイッチ用食パン8枚、ゆでタケノコ200g、赤トウガラシ1本、ごま油小さじ2、濃い口しょうゆ大さじ1、味付けのり16枚、青ジソ16枚
〈a〉だし汁1/4カップ、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2

料理指導
清水厚子 清水クッキングスクール校長
作り方 @ゆでタケノコは4〜5cmの長さの細切りにし、赤トウガラシは細かめに切ります。
A温めたフライパンにごま油をひき、@を強火でいためます。
BAに〈a〉を入れて5分ほど炊き、濃い口しょうゆを加えて味を調え、火を止めます。
Cサンドイッチ用食パン1枚が包めるくらいの大きさのラップを敷き、その上にサンドイッチ用食パンを載せます。
DCに味付けのりを2枚、青ジソを2枚ずつ載せます。
EDの上にBを載せ、ラップを端からしっかり巻いていきます。残りのパンもC〜Eの手順で作ります。
F食べる直前に真ん中を斜めに切ります。

ポイント:ラップを巻いてからしばらく置くと、パンと具がよくなじみます。ラップは食べるときに外しましょう。

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主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
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  • タイの桜蒸し
  • 九条ねぎと揚げのてっぱい
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  • タケノコのきんぴら パン包み 約194kcal(1人分)
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  • ハマグリのふくさ煮 約50kcal(1人分)
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  • いり豆腐 約127kcal(1人分)
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  • おかず(洋食)
    おかず(中華)
    スープ
    サラダ
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