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トマトスープミルファンティ 約67kcal(1人分)

材料 (4人分)
食パン1枚、トマト1個、水3カップ、コンソメ1個、塩・コショウ適量、卵1個、粉チーズ20g、パセリ適量

料理指導
清水厚子 清水クッキングスクール校長
作り方 @食パンは耳ごと1cm角に切ります。
Aボウルに卵と粉チーズを入れ、ほぐします。
BAに@を加えて合わせ、なじませます。
Cトマトは1cm角に切ります。
D鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
Eコンソメが完全に溶け、小さな泡が出はじめたら、Cを加え塩・コショウで味を調えます。
FEにBを入れ、卵が固まるまで軽く煮て火を止め、器に盛ります。
Gパセリをみじん切りにし、Fに散らします。

ポイント:ミルファンティとはパン粉を使った卵スープのことで、フランスパンやパン粉でも代用できます。食パンは軟らかいものよりも、少し硬くなったものが適しています。

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