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ポルチーニのスパゲティ 約391kcal(1人分)

材料 (4人分)
乾燥ポルチーニ50g、タマネギ1/2個、オリーブオイル小さじ2、白ワイン大さじ2、水1カップ、コンソメの素1個、塩・コショウ適量、生クリーム1/2カップ、スパゲティ240g、パセリ適量

料理指導
清水厚子 清水クッキングスクール校長
作り方 @乾燥ポルチーニは水で戻し、軟らかくなったら水を絞ってみじん切りにします。
Aタマネギをみじん切りにします。
Bフライパンにオリーブオイルをひき、Aを入れていため、しんなりしてきたら@を入れて、白ワイン、水、コンソメの素、塩・コショウ、生クリームを加え、味がなじむまで少し煮ます。
Cたっぷりのお湯に少量の塩(水1リットルに対し小さじ2〜3杯)を加え、スパゲティをゆでて水をきり、Bに入れてさっと混ぜ、火を止めます。
D器に盛り、パセリを散らします。

ポイント:ポルチーニとは、イタリアの食卓でよく使われる、香り高いキノコです。スパゲティは少し歯ごたえが残るぐらいに、ゆでましょう。

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