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マイタケのチヂミ 約206kcal(1人分)

材料 (4人分)
マイタケ100g、ロールイカ100g、サラダ油適量
〈a〉薄力粉100g、白玉粉50g、卵1個、水1カップ、サラダ油小さじ2
〈b〉ポン酢大さじ1、水小さじ1、ごま油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、一味唐辛子適量

料理指導
清水厚子 清水クッキングスクール校長
作り方 @マイタケは手で細かくほぐします。
Aロールイカは4cmほどの長さの薄切りにします。
Bボウルに〈a〉を入れ、よく混ぜます。
CBに@とAを加えて、なじむまでよく混ぜます。
Dフライパンにサラダ油を薄くひき、スプーンでCをすくって載せ、ひと口サイズに薄くのばして、焦がさないように気を付けながら中火で両面にこんがりと焼き色を付けます。
Eボウルに〈b〉を入れよく混ぜてタレを作り、器に入れて添えます。

ポイント:チヂミとは韓国の粉物料理で「ジョン」ともいいます。タレに入れる一味唐辛子の量は好みで調節しましょう。

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