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牛肉とタマネギのすき焼き風煮 揚げなす添え 約307kcal(1人分)

材料 (4人分)
ナス4本、牛肉のスライス200g、タマネギ中1個、ショウガ25g、揚げ油適量、サラダ油大さじ1、かたくり粉大さじ1、水大さじ1、パセリ適量
〈a〉砂糖大さじ1、酒大さじ1,みりん大さじ1、濃い口しょうゆ大さじ2

料理指導
AKIお菓子教室 藤田亜紀
作り方 @ナスは、へたを取り縦半分に切って、皮側に斜めの切り込みを5本ほど入れ、水に漬けておきます。
A牛肉のスライスは一口大に切り、タマネギは薄くスライスし、ショウガは千切りにしておきます。
B揚げ油を170℃に熱し、水気をよくふき取った@を入れ、素揚げします。
Cフライパンにサラダ油を入れて熱し、Aを入れて軽くいためます。
DCに〈a〉を加え、1分ほど煮込みます。
Eかたくり粉を水で溶いてDに加え、とろみがついたら火を止めます。
F器にBを並べ、Eを盛り付け、パセリを飾ります。

ポイント:ナスは低温でじっくり揚げましょう。ショウガの量はお好みで調節してください。

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