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ニンニク入りみず菜の鶏鍋 約272kcal(1人分)

材料 (4人分)
ショウガ1片、ニンニク2片、白ネギ1本、みず菜2束、手羽元400g、塩・コショウ適量
<a>濃い口しょうゆ大さじ3、ごま油大さじ1、コチュジャン小さじ1、酒小さじ1

料理指導
AKIお菓子教室 藤田亜紀
作り方 @ショウガはスライスし、ニンニクは皮をむいて半分に切り、白ネギは青い部分を食べやすい大きさに斜めに切ります。
Aみず菜は3cmほどの長さに切ります。
B3〜4人用の土鍋に7分目ほど水を入れ、手羽元、@、塩・コショウを入れて最初は強火で、煮立ったら中火にして10〜15分煮ます。
CBにAを加え、さらに1分ほど煮ます。
D〈a〉を混ぜ合わせてタレを作ります。
E残った白ネギの白い部分をみじん切りにして薬味にします。

ポイント:食べるときはBのスープにDを加え、お好みで白ネギを入れましょう。みず菜は、シャッキリ感のある間に取り出して食べましょう。残ったスープにゆでたそうめんを入れて、タレと合わせてもおいしくいただけます。

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