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抹茶のフリヤン 約162kcal(1人分)

材料 (4×9×4cmのミニパウンド型5本分)
無塩バター100g、アーモンドプードル40g、薄力粉55g、抹茶大さじ1、グラニュー糖100g、卵白2個分、無塩バター適量

料理指導
AKIお菓子教室 藤田亜紀
作り方 @鍋に無塩バターを入れ、少し色が付くまで熱した後、あら熱を取ります。
Aボウルにアーモンドプードル、薄力粉、抹茶、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、卵白を加えてゴムべらで混ぜます。
B@をこし器でこしながら、Aに加えてよく混ぜ、常温で10〜15分休ませます。
C型にバターをたっぷり塗って、生地を8分目まで流し入れ、表面を平らにします。180℃のオーブンで約5分焼いた後、170℃でさらに15〜20分焼きます。
DCを型から取り出して網の上で冷まし、5mmくらいの厚さに切ります。

ポイント:抹茶は製菓用のものではなく、純粋な抹茶を使うとおいしくできます。@の工程でバターを熱する際は、バターの吹きこぼれに注意してください。

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スープ
サラダ
デザート
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