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もちのココナツミルク 約200kcal(1人分)

材料 (4人分)
水240cc、砂糖20g、ココナツミルクパウダー60g、牛乳60cc、リンゴ1/2個、もち100g、あんこ40g、ミント適量

料理指導
Arte Nuova Cooking
(アルテ ヌォヴァ クッキング)
白水智子
作り方 @水を約40℃に温めてボウルに入れ、砂糖を加えて混ぜ、砂糖を溶かします。
A@にココナツミルクパウダーを加えてよく溶かし、牛乳を加えて混ぜます。
Bリンゴは皮をむいて芯(しん)を取り、5mm角に切ります。
Cもちを1cm角に切り、クッキングシートに3〜5cmの間隔で並べます。
DCをレンジで約40秒過熱します。
E器にBを入れてAを注ぎ、Dを加えます。
FEにあんこを添え、ミントをあしらいます。

ポイント:もちをレンジで過熱するときは、軟らかさの加減に応じて時間を調節してください。あんこは粒あんでもこしあんでも好みの物を使いましょう。完成した料理はあまり冷やさない方がおいしくいただけます。

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スープ
サラダ
デザート
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