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ハタハタのどじょう鍋風 約120kcal(1人分)

材料 (4人分)
ハタハタ4匹、白ネギ1/2本、七味唐辛子適量
〈a〉酒120cc、濃い口しょうゆ大さじ1強、砂糖大さじ1/2

料理指導
Arte Nuova Cooking
(アルテ ヌォヴァ クッキング)
白水智子
作り方 @ハタハタは、はらわたを取り出して水で洗います。
A白ネギは薄く輪切りにします。
B鍋に〈a〉を入れて沸騰させ、@を入れてふたをし、火が通るまで中火で煮ます。
CBにAを加え、さっと煮ます。
D器にCを盛り、煮汁をかけて七味唐辛子をふります。

ポイント:ハタハタを煮る際には、クッキングシートなどで落としぶたをするとよいでしょう。白ネギは煮過ぎに気を付けてください。シャキシャキ感が残るくらいがよいでしょう。

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