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タラと明太子の親子マヨネーズがけ 約279kcal(1人分)

材料 (4人分)
タラ4切れ、塩・コショウ適量、薄力粉適量、サラダ油適量、バター10g、ジャガイモ1個、ズッキーニ1本、トマト1/4個、バジル適量、オリーブオイル適量、チャービル適量
〈a〉マヨネーズ50cc、生クリーム大さじ1/2、レモン汁小さじ1、明太子35g、コショウ適量

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @〈a〉を混ぜ合わせておきます。
Aタラに塩・コショウし、薄力粉を付けます。
Bサラダ油をひいたフライパンに@を置いて中火で表面に焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して弱火で火が通るまでさらに焼きます。
CBにバターを加えて絡ませ、皿に上げます。
Dジャガイモとズッキーニを皮つきのまま薄切りにしてフライパンに並べ、塩・コショウをふって火が通るまで両面を焼きます。
Eトマトは角切りにし、刻んだバジルとオリーブオイル、塩・コショウを加えてあえます。
F皿にDを並べてCを置き、Aをかけてチャービルを飾り、Eを添えます。

ポイント:タラは表になる面から焼いてください。生クリームはコーヒーフレッシュで代用してもよいでしょう。

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