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クリームチーズ ディップ 約211kcal(1人分)

材料 (4人分)
タマネギ1/2個、ピクルス3本、ツナ缶(80g)1缶、クリームチーズ120g、塩・コショウ適量、レモン汁適量、クラッカー適量、チャービル適量

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @タマネギはみじん切りにして水にさらし、水気をよく切り、絞っておきます。
Aピクルスはみじん切りにします。
Bツナ缶は油を切っておきます。
Cボウルにクリームチーズと@ABを入れて塩・コショウ、レモン汁を加え、よく混ぜて味を調えます。
Dクラッカーを盛り、チャービルを飾ります。

ポイント:クラッカーの代わりにトーストや、スティック状に切ったセロリ、ニンジン、キュウリなどの野菜に付けてもおいしくいただけます。

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