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マグロピリ辛丼 温泉卵添え 約541kcal(1人分)

材料 (4人分)
マグロ160g、レタス4枚、レッドオニオン1/2個、アボカド1/2個、カイワレ大根1/2パック、ご飯4人分、温泉卵4個
〈a〉赤みそ75g、砂糖大さじ4、すりゴマ大さじ4、熱湯100cc、コチュジャン小さじ2、濃い口しょうゆ小さじ1

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @マグロは2cm角ぐらいの棒状に切り、フライパンで表面に色が付くまで軽く焼いて食べやすい大きさに切ります。
Aレタスは食べやすい大きさにちぎります。
Bレッドオニオンはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。
Cアボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
Dカイワレ大根は根の部分を切り、水で洗ってよく水気を切っておきます。
Eボウルに〈a〉を入れ、よく混ぜ合わせます。
Fご飯にABを載せて@Cを置き、温泉卵を載せてDを添え、Eをかけます。

ポイント:辛い物が苦手な人は、コチュジャンや熱湯の量で辛さを調節してください。温泉卵はスーパーなどで販売されています。

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