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タコのマリネ 約116kcal(1人分)

材料 (4人分)
ゆでダコ足1本分、タマネギ1/2個、ニンジン1/4本、パセリ1/4束、市販のフレンチドレッシング適量、サラダ菜4枚

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @ゆでダコは5mmくらいの厚さに切ります。
Aタマネギはスライスし、水によくさらします。
Bニンジンは千切りにしてさっと水にくぐらせます。
Cパセリは葉をちぎります。
D水気をよく切ったABをボウルに入れ、@Cを加えて混ぜ合わせ、市販のフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
Eサラダ菜を敷き、Dを盛ります。

ポイント:シャキシャキとした野菜の歯ごたえが楽しめる出来たてでも、しばらく冷蔵庫で冷やして味をなじませても、どちらでもおいしくいただけます。

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