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マスのソテー ローズマリー風味 約430kcal(1人分)

材料 (4人分)
マス4切れ、ジャガイモ2個、バター適量、塩・コショウ適量、アスパラガス8本、ニンニク2片、ローズマリー2枝、イタリアンパセリ10本、オリーブオイル50cc
〈a〉オリーブオイル大さじ1、塩・コショウ適量

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @マスに〈a〉を絡ませます。
Aジャガイモは1cmくらいの角切りにし、竹串が通るくらいまでゆでます。
B熱したフライパンにバターを入れ、Aを加えて軽くいため、塩・コショウで味を調えます。
Cアスパラガスは軟らかくなるまでゆで、縦半分に切ります。
Dニンニクはみじん切りにします。
E枝から葉のみを摘んだローズマリー、イタリアンパセリをみじん切りにします。
Fフライパンを火にかけ、@を置いて中火で表面に焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して弱火で火が通るまでさらに焼きます。
G皿にBCを置き、Fを載せます。
H熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、Dを加えていためます。
I香りが出たらEを入れ、塩・コショウを加えて味を調え、Gにかけます。

ポイント:マスはスズキやタイなどの白身魚でも代用できます。マスを焼く際、ローズマリーの枝を一緒に焼くとさらに風味がよくなるでしょう。

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