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鶏ハーブ焼き トマトマリネ添え 約277kcal(1人分)

材料 (4人分)
鶏モモ肉2枚、トマト大1個、タマネギ40g、バジル3枚、グリーンリーフ2枚、サニーレタス2枚
〈a〉塩小さじ1弱、コショウ適量、砂糖小さじ1/3、バジルみじん切り適量、オリーブオイル大さじ2
〈b〉オリーブオイル適量、塩小さじ2/3、砂糖小さじ2/3、コショウ適量

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @鶏モモ肉は半分に切って〈a〉であえ、30分以上漬け込んでおきます。
Aトマトは湯むきをして1cm角に切り、ざるにあけて余分な水分を抜きます。
Bタマネギはみじん切りにして水にさらし、水気を切って絞ります。
Cバジルはみじん切りにします。
DボウルにA〜Cと〈b〉を加えよく混ぜます。
Eフライパンを火にかけ、@を置いて中火で表面に焼き色が付くまで焼き、ひっくり返してふたをし、弱火で火が通るまでさらに焼きます。焼けたら食べやすい大きさに切ります。
F器にグリーンリーフとサニーレタスを敷き、Eを載せてDをかけます。

ポイント:みじん切りにするバジルは、市販の乾燥バジルで代用できます。

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主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
おかず(洋食)
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  • おかず(中華)
    スープ
    サラダ
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