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ナスとミョウガのじゃこご飯 約268kcal(1人分)

材料 (4人分)
ナス1本、ミョウガ2個、塩適量、青ジソ4枚、ご飯4人分、ちりめんじゃこ12g、白ゴマ適量

料理指導
石原佐知料理教室
石原佐知
作り方 @ナス、ミョウガはスライスして塩で軽くもみ、絞ります。
A青ジソは千切りにします。
B大きなボウルにご飯と塩、ちりめんじゃこ、@を加えて混ぜ合わせます。
C器にBを盛り、Aを載せて白ゴマをふりかけます。

ポイント:ご飯に加える塩の量はお好みで調節してください。ナスの変色が気になる場合は、塩もみする際にミョウバンを少し混ぜると変色が防げます。ミョウバンはスーパーなどで購入できます。

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