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明太子うどん 約275kcal(1人分)

材料 (4人分)
ミョウガ4個、青ジソ1束、塩適量、鶏ささみ60g、エビ8匹、明太子200g、うどん(細麺)4玉

料理指導
出張懐石 小西料理教室
小西博
作り方 @ミョウガと青ジソは細く切り、別々の水に漬けておきます。
A鍋に湯を沸かして塩を入れ、鶏ささみを加えて火が通るまでゆで、細くさきます。
Bエビは背わたを取りAと同様にゆで、皮をむきます。
C明太子は切れ目を入れ、包丁でしごいて中身を出します。
D熱湯でうどんをゆで、冷水でしっかり水を切り、ボウルに入れます。
EDにCを加えてよくあえ、器に盛ります。
F@の水気を切ってEに載せ、AとBを飾ります。

ポイント:明太子の辛みが足りなければ、一味唐辛子を加えて味を調えてください。

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