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マヨスパ 約760kcal(1人分)

材料 (4人分)
スパゲティ400g、マヨネーズ80g、練りがらし適量、塩・コショウ適量、豚バラ肉薄切り100g、ツナ缶(80g)2缶、キュウリ1本、レタス2枚、トマト1個

料理指導
出張懐石 小西料理教室
小西博
作り方 @スパゲティは2つに折って熱湯で芯がなくなるまでゆで、火を止めて鍋に入ったまま約1分おき、ザルにあけて水気を切り、ボウルに入れます。
A@が熱いうちにマヨネ−ズと練りがらし、塩・コショウを加えてよく混ぜ、あら熱を取り冷蔵庫で冷やします。
B豚肉は食べやすい大きさに切って熱湯で火が通るまでゆで、氷水にくぐらせてキッチンペーパーなどで水気をふきます。
Cツナは汁気を切っておきます。
Dキュウリは縦4つに切り、4cmくらいの長さに切ります。
Eレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは皮をむいて1cm角に切ります。
F器にAを入れ、BCDEを盛り付けます。

ポイント:食べるときに全体をよく混ぜ合わせてください。スパゲティのゆで汁少量とサラダ油、酢を混ぜて好みの酸味にし、食べるときに掛けておいしくいただけます。

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