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スイ−トコーンとチクワの塩バターごはん 約222kcal(1人分)

材料 (4人分)
米1カップ、コーン(缶詰)100g、コーンの缶詰の汁50cc、チクワ1本、バター30g、塩適量

料理指導
出張懐石 小西料理教室
小西博
作り方 @米を洗い、コーンの缶詰の汁と水を加えて炊飯器で炊きます。
Aコーンは水から火にかけ、ひと煮立ちしたらザルにあけて湯を切ります。
Bチクワはコーンと同じぐらいの大きさに切ります。
C@が炊き上がったら素早くAのコーンとBのチクワを加え、ふたをして10分間蒸らします。
DCにバターと塩を入れ、全体に味と具が行き渡るように混ぜて器に盛ります。

ポイント:コーンは一度ゆでることで、缶詰独特のにおいが消えます。

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