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豚肉とセロリのあえ物 約198kcal(1人分)

材料 (4人分)
卵黄4個分、練りがらし20g、砂糖20g、酢40cc、セロリ70g、サラダ油小さじ1/2、豚もも肉(薄切り)200g

料理指導
出張懐石 小西料理教室
小西博
作り方 @ボウルに卵黄を入れて湯せんにかけ、半熟卵くらいの固さになるまで温めます。
A@のボウルを氷水に浮かべ、練りがらしと砂糖を加えて混ぜ、酢を少しずつ加えながらとろみがつくまでさらに混ぜます。
Bセロリは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
Cフライパンにサラダ油をひき、豚もも肉を並べてから火にかけ、豚もも肉に火が通るまで焼きます。
DCを氷水にくぐらせ、キッチンペーパーなどで水気をふき取って3cmくらいの長さに切ります。
EAにBとDを加えてあえ、器に盛ります。

ポイント:フライパンに豚もも肉を入れてから火にかければ、あせらず焦がすことなく火を通すことができます。

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主食(ごはん、パン、パスタなど)
おかず(和食)
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    おかず(中華)
    スープ
    サラダ
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