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揚げ野菜のおかかニンニク和え 約127kcal(1人分)

材料 (4人分)
三度豆70g、赤ピーマン1個、ナス2個、カボチャ300g、ゴマ油少々、揚げ油適量、ニンニク2片、かつお節小2パック、濃口しょうゆ大さじ2

料理指導
ゆみ料理工房
内田ゆみ
作り方 @三度豆は両端を少し切る。赤ピーマンは種、ヘタを取り1cm幅に切る。ナスは縦半分に切り、1cmの厚さで斜め切りにする。カボチャは5mmくらいの厚さでくし形に切る。
Aゴマ油を少し混ぜた約160℃の揚げ油でカボチャをきつね色に揚げる。
B油の温度を170℃まで上げ三度豆、赤ピーマン、ナスの順でさっと素揚げにする。
C中華鍋にゴマ油、、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火でいため、少し色が付いてきたら、かつお節、濃口しょうゆを加えてさっといため、火を止めてから、AとBを加えてあえる。

ポイント:野菜を揚げ過ぎないよう気を付けましょう。油にニンニクの香りを移すためフライパンに油、ニンニクを入れてから火にかけ、ごく弱火でゆっくりいためましょう。

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