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味だけでなく雰囲気もOK
花穂 Kasui

 味だけでなく、雰囲気がいいのが気に入り、1週間に1度は利用しています。値段も1人「4000円を基本」にしているお店で、仕事柄、気の合った仲間や社員らと一緒ですが、みな喜んでくれますね。先日も家内の誕生日をここで祝いました。
 調理人は京都市内の老舗料理店で腕を磨いた人で、市場直送の新鮮素材、京の豊かな幸をふんだんに使い、和洋折衷の創作料理を提供しています。それだけに高級店の味を、こうした場所で食べられるというのが魅力のひとつですね。
 ダシにこだわった店で、これをベースにしたメニューが好きですね。「豆腐と水菜のチーズサラダ」924円(税込)、「アイガモステーキわさびソース」1155円(税込)、「小芋のゆばあんかけ」630円(税込)などで最後の締めは「おひつご飯」651円(税込)です。
 もちろんカクテルやワイン、焼酎や地酒などもそろい、くつろぎの夜を演出してくれます。ほかに季節のコース料理(3500円、4000円、5000円、前日までに要予約)もあります。味に加えゴージャスな雰囲気に、客層も老若男女多彩で、それぞれの夜の時間を楽しんでいますよ。
◇推薦人 株式会社グッドライフ社長 櫻井啓孝さん
■住所
京都市中京区蛸薬師通高倉西入ル南側
■電話
075-257-2080
■営業時間
17:00-1:00、定休日(第2・3火曜日)。貸し切りパーティー(着席45人、立食60人まで。1人5500円から)も可。カウンター6席、テーブル41席。

紙面掲載日:2004年03月29日
データ更新日:2006年05月15日   

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