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野菜とパスタ、味なコンビ
オステリア・オマッジオ

 内部は明るく開放的です。お気に入りは野菜とパスタ料理。野菜を軽く焼き、オリーブ油と塩で食べる「広島野菜のグリル バジリコソース」など種類は豊富。もちろん旬の魚介類を素材にした品もあります。どれも野菜の味が濃くておいしく、ワインにもよく合います。野菜は無農薬の100%広島産で、メニューにもそれをうたいます。店の奥さんの実家が栽培し、直送しているのだそうです。
 手打ちパスタは「野菜とベーコンのトマトソース」など八種類あり、とくにお昼は女性やサラリーマンに人気です。とにかく料理は油っこくなく胸やけしない。気軽に食べられるのがいいですね。予算はお1人昼は1000円、夜は3500円から。コースはなく、5人以上は予約がほしいそうです。
◇推薦人 西村エイセイボーロ本舗 西村嘉浩さん
■住所
京都市中京区夷川通麸屋町西入ル
■電話
075-211-7791
■営業時間
昼は11:30分-14:30、夜は18:00-23:30。木曜定休。

紙面掲載日:2005年11月07日
データ更新日:2006年05月13日   

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