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旬の食材をぜいたくに
リストランテ ストラーダ

 今年4月に開店した店。店名のストラーダはイタリア語で「道」の意で、御池通になぞらえ付けたそうです。内部はモノトーンでシック。落ち着いた空間で、堅苦しくなく楽しく食べられるのがいい。シェフで代表の福村賢一さんとは小学校時代の友人。二、三十代のころに本場ローマで修業を積んだ腕は確かで、通うたび新しい味の発見ができ、感動ものです。
 一品料理はなく、昼夜ともコースだけ。昼は4000円と6000円、夜は7000円、1万円、1万5000円があり、いずれも前菜、パスタ、メーン(肉か魚)、菓子、コーヒーなどです。特に評判のパスタは自家製で実においしい。また料理に四季の旬の食材(今ならジュンサイ)や京野菜を、ぜいたくに取り込んで、味を知り尽くした方々を中心に人気です。
◇推薦人 デジタル・グラフィック作家 岡本陽さん
■住所
京都市中京区御池通柳馬場北東角
■電話
075-241-0800
■営業時間
昼は11:00−15:00、夜は17:00−22:00。無休。テラス、テーブル9席、個室で計60人。

紙面掲載日:2006年06月05日
データ更新日:2006年07月10日   

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